ebet官网;雪缘园足球即时比分 下载本文

6音乐中的“结构严谨”

6.1 音乐的结构层次

1 【单选题】在音乐演奏、欣赏中,“结构感”的核心是( )永利娱乐。 A、远景结构 B、中景结构 C、近景结构 D、全景结构 答案:B

2 【多选题】“音乐结构”的心理学实质指的是( )新皇冠体育app。 A、主观感受性

B、与他人的情感共鸣 C、听知觉的联系感 D、结构发展的方向感

答案:C 得分: 7.1分 答案:BC 得分: 0.0分

3 【多选题】下列说法正确的是( )银河电子城。 A、远景是音乐结构中的整体布局 B、中景是音乐骨干音形成的框架 C、近景是每一个音符

D、远景结构是音乐演奏中最容易被忽视的

答案:CD 得分:0.0分 答案:AB 得分: 7.1分

4 【多选题】下列哪些选项属于“远景”结构在音乐演奏上的具体体现?( ) A、骨干音的“二度”进行发展方向感 B、段落的特征 C、情绪的布局

D、骨干音的“四度”框架的支撑倾向 答案:BC

5 【多选题】下列哪些选项属于“中景”结构在音乐演奏上的具体体现?( ) A、骨干音的“二度”进行发展方向感 B、段落的特征 C、情绪的布局

D、骨干音的“四度”框架的支撑倾向

26

答案:AD

6 【判断题】富尼埃是20世纪法国著名的钢琴演奏家ca88选89168澳门官方。( ) 答案:×

7 【判断题】和声的第一个弦必须是主和弦bogou.vip。( ) 答案:×

27

6.2 音乐远景、中景、近景三个结构层次的控制 1 【单选题】

现在很多人是通过( )来学习音乐的澳门皇冠。 A、唱片 B、曲谱

C、室内音乐会 D、露天音乐会 答案:A

2 【单选题】结构式最为严谨的《降A大调波兰舞曲作品53号》由哪一位演奏家所作?( ) A、Rubinstein B、Lhevinne C、Horowitz D、Cortot 答案:D

3 【多选题】下列说法正确的是( )现金开户。

A、传统往往是有些大师率性而为定下来的

B、老唱片时代的音乐大师是通过曲谱来学习音乐的 C、老唱片时代的演奏家对同一作品的理解往往差异很大 D、“音乐大师”的称号往往是对一个人的综合评价 答案:ABCD

4 【判断题】真正的音乐大师一定要有对音乐宏观结构的控制nba手机文字直播。( ) 答案:√

5 【判断题】音乐是“流动的建筑”足球彩票app哪个好。( ) 答案:√

28

6.3 音乐中景结构的重要性 1

【单选题】拜罗伊特歌剧院是( )亲自设计的? A、肖邦

B、路德维希二世 C、瓦格纳 D、约翰·菲尔德 答案:C 2

【单选题】关于瓦格拉,下列说法错误的是( )新2。 A、戏剧家 B、作曲家

C、他的音乐非常婉约

D、曾受到了路德维希二世的资助 答案:C 3

【单选题】肖邦是19世纪波兰作曲家、钢琴家,也是( )的代表二八杠高手。 A、现实主义 B、浪漫主义 C、古典主义 D、印象主义 答案:B 4

【判断题】近景结构是控制整个音乐结构中最重要的力量足球比分必赢网。( ) 答案:× 5

【判断题】中国民乐虽然没有欧洲经典和声,但一定有一层层的发展和变化布局华球即时比分。( ) 答案:√

29

6.4 音乐万花筒——古琴等欣赏

1 【单选题】下列哪首曲子的音调是一直往下沉的?( ) A、《女武神》序曲

B、《Contus in Memory of Benjamin Britten》 C、《Intorno All ‘idol Mio》 D、《格里高利圣咏》

答案:D 得分: 0.0分 答案:A 得分: 0.0分

2 【单选题】欧洲的整个音乐发源于下列哪个作品?( ) A、《格里高利圣咏》

B、《Contus in Memory of Benjamin Britten》 C、《Intorno All ‘idol Mio》 D、《女武神》序曲 答案:A

3 【判断题】古琴不能表现人类全部的感情,而应该从属于某一种文化皇冠crown。( ) 答案:×

4 【判断题】音乐和创作人之间的联系更多是精神气质方面的,而不是道德水平方面的金牌娱乐。( )

答案:√

30