全国首届卫生监督技能竞赛参考题水浒传老虎机亚洲首选288x单选题(放射卫生答案) 水浒传老虎机亚洲首选288x 下载本文

全国首届卫生监督技能竞赛参考题水浒传老虎机亚洲首选288x单选题(放射卫生答案)

65.下列哪项不是《国际电离辐射防护与辐射源安全基本安全标准》规定的责任方? A.许可证持有者 B.用人单位 C.注册者

D.放射工作人员

答案:D.

70.放射工作单位未按规定组织放射工作人员培训,由卫生行政部门给予警告,责令限期改正,逾期不改的,处多少元罚款? A.3000元 B.1万元 C.2万元

D.3万元

答案:应该是10万元以下罚款

71.放射性活度10mCi表示 A.每秒10次核衰变 B.每秒3.7×10次核衰变 C.每秒3.7×109次核衰变 D.每秒3.7×10次核衰变 答案:B

84.张某是某医院的放疗科职工,他在医院因更换钴水浒传老虎机亚洲首选288x60治疗机的放射源而受到照射,这种照射称为 A.公众照射 B.职业照射 C.医疗照射 D.潜在照射 答案:B

86.放射健康检查和医学观察的费用由 承担全讯直播网。 A.劳动者

B.用人单位

C.健康检查机构或政府

D.诊断为职业病者则用人单位承担,否则由劳动者承担 答案:B

87.外照射屏蔽防护中,下列哪项是正确的 A.对于电子,用重物质防护;

B.对于离子,用低Z物质防护; C.对于中子,用铅、水泥防护;

D.对于X线或γ射线,用高Z物质或混凝土、砖等防护杏彩登陆。

108

答案:D

106.放射人员健康监护档案保存时间为 A.10年 B.20年 C.30年 D.长期保存 答案:D

115.一医疗机构欲开展γ刀放射治疗工作,它应该向哪个部门申请办理许可手续明升娱乐亚洲首选288x。 A.卫生部

B.省级卫生行政部门 C.市级卫生行政部门 D.县级卫生行政部门 答案:B

125.GB18871规定了职业照射的剂量限值:放射工作人员连续5年中平均每年不应超过 A.5mSv B.10mSv C.20mSv D.50mSv 答案:C

126.医疗机构未按规定进行职业病危害预评价或者未提交职业病危害预评价报告,由卫生行政部门给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处多少元以下的罚款? A.10水浒传老虎机亚洲首选288x50万元 B.3水浒传老虎机亚洲首选288x5万 C.5水浒传老虎机亚洲首选288x20万 D.3万以下 答案:A

127.世界平均每人天然照射的剂量约为 A.5mSv B.2.4mSv C.1.6mSv D.1mSv 答案:B

128.《放射诊疗管理规定》对特殊群体的诊断性检查作出规定,不得将核素显像检查和X射线胸部检查列入对辐射敏感群体的常规检查项目沙巴体育在线。这里辐射敏感群体是指 A.婴幼儿及少年儿童 B.残疾人 C.育龄妇女 D.孕妇 答案:A

129.医疗机构拟购买一台摄影机,要求其机房面积不得小于 A.36平米 B.30平米 C.24平米 D.20平米 答案:C

130.GB18871规定了职业照射的剂量限值:放射工作人员连续5年中任何一年不应超过 A.5mSv B.10mSv C.20mSv D.50mSv 答案:D

287.医疗机构新建、改建、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的,建设单位在什么阶段应向卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告 A.选址阶段 B.可行性论证阶段 C.设计阶段 D.施工阶段 答案:B

324.医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理由哪个部门实施管理 A.安全生产监督管理部门 B.卫生行政部门 C.环境保护部门 D.技术监督部门 答案:B

350.放射工作人员的职业健康档案和个人剂量监测档案保存期为多长时间? A.20年 B.70年 C.至退休时 D.终生 答案:D

351.对育龄妇女的腹部及婴幼儿的X射线检查,应严格掌握适应症00西甲直播36。不得将X射线胸部检查列入对婴、幼、儿童、青少年的检查项目是 A.急诊检查 B.常规体检 C.门诊检查

D.住院检查 答案:B

352.按照国家有关法规规定,针对放射工作人员还必须建立什么档案? A.人事档案 B.健康档案 C.工作档案

D.健康档案及个人剂量档案 答案:D

369.放射诊疗工作人员对患者和受检者进行医疗照射时,应当遵守医疗照射正当化以及下列哪项原则? A.合理化

B.放射防护最优化 C.剂量限值 D.最小化 答案:B

410.放射治疗过程中,治疗现场的放射诊疗工作人员应当不少于 A.2名 B.3名 C.4名 D.5名 答案:A

465.GBZ130水浒传老虎机亚洲首选288x2002规定摄影机房主射线方向的门、窗、墙的防护厚度应不小于 A.1mmPb当量 B.0.5mmPb当量 C.2mmPb当量

D.24公分混凝土墙 答案:C

466.目前,世界人口受到的人工辐射源的照射中,居于首位的是 A.大气层核实验 B.医疗照射 C.核电站 D.核能生产

答案:B

474.放射工作人员进入放射工作岗位前,必须履行的手续不包括

A.接受放射防护知识和有关法规、标准的培训教育,并参加培训后考试 B.体格健康检查 C.领取《放射工作人员证》 D.接受个人剂量监测

答案:D

475.以下辐射种类中,不属于射线装置的是 A.CT B.MR C.CR D.DR 答案:B

516.对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员 A.佩戴个人剂量计 B.携带报警器 C.携带防爆装置 D.佩戴个人采样器 答案:A

601.一枚放射源的活度目前是2GBq,2年前时是4GBq,再过6年的活度是 A.0.1GBq B.0.25GBq C.0.5GBq D.1GBq 答案:B

602.随机性效应是指 与剂量大小有关的效应皇冠体育官网。 A.发生几率 B.损伤范围

C.损伤严重程度 D.损伤出现的早晚 答案:A

603.下列辐射量中,反映不同种类射线引起不同生物效应的是 A.吸收剂量 B.照射量 C.当量剂量 D.有效剂量

答案:C

604.根据GB18871的规定,应把辐射工作场所分为 A.监督区和控制区 B.监督区和非限制区 C.控制区和非限制区 D.监督区和限制区